ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Представлен справочник "Лес в контексте устойчивого развития"

16:29 | 02.06.2015 Категория: Социальные

Кишинев, 2 июня /МОЛДПРЕС/. Учебный справочник "Лес в контексте устойчивого развития" представлен сегодня в рамках международного проекта в области лесоводства «ENPI FLEG», в котором участвует и Государственное агентство «Moldsilva».  Публикация предназначена учащимся и студентам профильных учебных заведений, которые желают больше знать о лесном наследии и основных понятиях эффективного управления лесами, сообщает МОЛДПРЕС.

Презентация справочника состоялась в рамках мероприятия «ENPI FLEG»  «Консолидация образовательного и институционального потенциала для создания посланцев молдавских лесов среди учащейся молодежи», которое организовано при поддержке Программы  «WWF Dunărea-Carpaţi România».

Заместитель генерального директора Агентства «Moldsilva» Тудор Ботнару высоко оценил инициативу разработки справочника. «Образование всегда содействует формированию молодого поколения и необходимо инвестировать в этот процесс, в том числе посредством связей между учебными заведениями и правительственными. А лесное образование  - приоритет для Агентства», - отметил Ботнару.

По словам национального координатора ENPI FLEG Аурела Лозана, учебный материал будет способствовать повышению уровня знаний, которые окажут положительное воздействие на рациональное использование лесных ресурсов и изменят отношение молодежи к будущему лесов.

В свою очередь представитель Программы «WWF Dunărea-Carpaţi România» Антоанела Костя сказала, что справочник разработан в помощь школьной программе. «Цель разработки справочника - развитие молодежи в качестве лесных послов в любом профессиональном контексте, которому они последуют», - отметила Костя.

Проект «ENPI FLEG» - политическая инициатива ряда стран, направленная на обеспечение применения законодательства и усовершенствование управления в лесной области. Программу администрирует Всемирный банк в сотрудничестве с Международным союзом  охраны природы и Всемирным фондом дикой природы. Республика Молдова присоединилась к проекту в 2009 году.

 ((Корр. Л. Грубый, ред. М. Жантован)