ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Профильная ассоциация присоединится к протесту перевозчиков 23 февраля

10:59 | 22.02.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 февраля /МОЛДПРЕС/. Ассоциация работодателей транспортных специалистов «Transportatorul» объявила, что присоединится к протесту Ассоциации работодателей автотранспортных операторов, заявивших, что во вторник, 23 февраля, они прекратят регулярные пассажирские перевозки по всей Молдове, в том числе на частном транспорте (более 50% мощности) в Кишинэу, сообщает МОЛДПРЕС.

В то же время ассоциация «Transportatorul» потребовала, чтобы персонал общественного транспорта был в первую очередь вакцинирован, бесплатно обеспечивался средствами защиты и получал компенсацию заработной платы за каждый месяц пандемии. Было также выдвинуто требование распределения бесплатного дизельного топлива, «необходимого для деятельности регулярного пассажирского транспорта, из государственного резерва и международной помощи».

На прошлой неделе Ассоциация работодателей операторов автомобильного транспорта сообщила, что 23 февраля будет остановлено регулярное пассажирское сообщение по всей стране, включая столицу, решение является реакцией на наложение штрафов за нарушение пункта 4.4. из Постановления №45  Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью (CNESP). Оно предусматривает ограничение количества лиц в железнодорожном и автомобильном транспорте в районном и междугородном сообщении - до 50% вместимости, и в автомобильном транспорте в местном и муниципальном сообщении - до 50% вместимости.

В субботу, 20 февраля,  Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью решила приостановить до 28 февраля включительно положение об ограничении количества людей в железнодорожном, автомобильном, районном, местном и муниципальном сообщениях до 50% от пропускной способности.

CNESP приняла это решение после того, как наиболее представительные транспортные ассоциации заверили, что они мобилизуют своих членов для строгого соблюдения мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19 в транспортных средствах.

Хотя предыдущее решение CNESP вызывало недовольство перевозчиков, оно аргументировалось высоким риском заражения вирусом во время транспортировки, несоблюдением мер профилактики и контроля инфекции COVID-19 как поставщиками транспортных услуг, так и пассажирами, а также ростом эпидемиологических показателей нового коронавируса.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.