ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более тысячи детей отдохнули в дневных лагерях столицы

11:29 | 25.06.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 25 июня /МОЛДПРЕС/. Около 1 000 детей из столицы отдохнули этим летом в дневных лагерях, организованных на базе начальных и средних учебных заведений I и II цикла с 7 по 25 июня. Второй этап пройдет с 28 июня по 16 июля, когда профильные лагеря посетят 1 070 детей, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным столичной примарии, в летнем сезоне 2021 года отдых школьников из Кишинэу был организован только на базе дневных лагерей с загруженностью на 50%, учитывая пандемическую ситуацию из-за опасности заражения COVID-19.

На летний сезон муниципальные власти организовали восемь спортивных лагерей, 13 профессиональных лагерей на базе внешкольных учреждений, 12 с дневным пребыванием на базе начальных и средних учебных заведений I, II цикла. На организацию этих мероприятий из городского бюджета было выделено 2,05 млн леев.

фото: rou.rs.gov.ru

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.