ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Произведены перераспределения надбавок заработной платы в бюджетной сфере

11:20 | 04.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 4 ноября /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров утвердил распределение и перераспределение некоторых ассигнований, предусмотренных Законом о государственном бюджете на 2021 год, сообщает МОЛДПРЕС.

Таким образом, из бюджетных ассигнований (170 млн леев), утвержденных на заработную плату в бюджетном секторе, 134,2 млн леев распределяются в местные бюджеты для выплаты заработной платы работникам системы образования до конца текущего года.

Предлагаемые к распределению финансовые средства в первую очередь предназначены для начальных школ, гимназий и лицеев, которые финансируются по стандартной ставке на одного учащегося в соответствии с Постановлением правительства. В этом смысле было предложено временное отступление от общего правила, которое позволит дополнить бюджеты образовательных учреждений ассигнованиями в конкретных объемах, исчисляемых исходя из необходимых расходов на уровне каждого учреждения.

Законопроект также предусматривает, что экономия, полученная властями на мерах, связанных с организацией летнего отдыха детей и подростков, проведением Олимпийских игр и выпускных экзаменов, должна использоваться таким же образом для покрытия нехватки расходов на персонал.

Проект также предусматривает перераспределение пособий в размере 9,8 млн леев от министерства инфраструктуры и регионального развития министерству экономики, а также в размере 700 тыс. леев от Государственной канцелярии министерству здравоохранения в целях стимулирования медицинских работников.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.