ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

США предоставит 10 млн. долларов на повышение внутренней безопасности Молдовы

13:10 | 05.11.2014 Категория: Общество

Кишинев, 5 ноября /МОЛДПРЕС/. Госдепартамент США подготовил поправку в бюджет по внешним  операциям на 2015 год,  предусматривающую выделение  Республике Молдова 10  млн. долларов на повышение внутренней безопасности, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно тексту документа, эти средства "помогут Молдове противостоять посягательствам на ее безопасность и развивать навыки, необходимые для повышения безопасности границ".

 

В частности, поправка предусматривает выделение из бюджета на внешние операции США суммы  в размере 75 млн.  долларов для Украины,  Грузии и Молдовы - "на поддержание реформы в сфере безопасности в регионах, на которые повлияли недавние действия России".

 

С момента обретения независимости Республика Молдова получила от США помощь на сумму  более 1  млрд. долларов на внедрение различных проектов и программ.

 

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.