ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Литва предоставит логистическую помощь Республике Молдова с целью облегчить внедрение европейских стандартов

19:43 | 27.11.2014 Категория: Официальные

Кишинев, 27 ноября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Николае Тимофти провел сегодня встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкевичусом, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на президентуру.

Глава государства оценил поддержку, оказываемую литовскими властями, в частности президентом Литвы Далией Грибаускайте в процессе евроинтеграции Республики Молдова.

Президент Николае Тимофти заявил, что пример Балтийских стран, которым в результате присоединения к Евросоюзу удалось обеспечить высокий уровень жизни населения, является образцом для подражания для нашей страны.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус обратился со словами солидарности к народу Республики Молдова на его европейском пути. Линас Линкевичус заявил, что литовские власти намерены оказать логистическую помощь Республике Молдова с целью облегчить внедрение евростандартов.

Литовский министр иностранных дел сказал, что народ Республики Молдова должен следовать по пути евроинтеграции, поскольку пример Литвы показывает, что это лучшее решение для обеспечения благосостояния, демократии и безопасности.

«Литва и Республика Молдова имели одну и ту же исходную точку в 1991 году как бывшие советские республики. После того, как в 1994 году Литва подписала Соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС, ВВП страны вырос в 10 раз», - отметил Линас Линкевичус.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус выразил уверенность, что в рамках выборов 30 ноября молдавские граждане отдадут голос политическим силам, которые выступают за европейское развитие страны.

Николае Тимофти и Линас Линкевичус обсудили вопросы, связанные с активизацией двустороннего сотрудничества, а также со сложной региональной ситуацией.
Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.