ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Парламент принял отставку ряда депутатов

14:54 | 20.02.2015 Категория: Политика

Кишинев, 20 февраля /МОЛДПРЕС/. Парламент сегодня принял к сведению отставку 12-ти депутатов. Они отказались от депутатских полномочий из-за несовместимости должностей, сообщает МОЛДПРЕС.

От мандата депутата отказались: коммунист Ион Томай, который остался на посту председателя Окницкого района; либерал-демократ Григоре Белостечник (ректор Академии экономических знаний Молдовы);  либералы Дорин Киртоакэ (генпримар мун. Кишинев), Вероника Херца (начальник Управления финансов кишиневской примэрии), Михай Молдовану (начальник Управления здравоохранения кишиневской примэрии).

Депутаты, которые стали министрами в правительстве Габурича, также сложили с себя мандаты народных избранников.  Это либерал-демократы Наталья Герман, Олег Балан и Майя Санду и демократы Василе Быткэ, Василе Ботнарь, Павел Филип и Моника Бабук.

В результате вакантными остаются 12 депутатских кресел. Центральная избирательная комиссия в течение 10 дней должна рассмотреть резервные кандидатуры по спискам  ПКРМ, ЛДПМ, ДПМ и ЛП и представить их в Конституционный суд для утверждения  мандатов.

Также сегодня парламент принял решение освободить Веру Мачинскую от должности судьи Высшей судебной палаты в связи с достижением возрастного предела.

(Корреспондент Н. Санду, редактор Л. Алказэ)

 

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.