ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Швеция и далее будет поддерживать Молдову в процессе осуществления реформ

13:28 | 04.03.2015 Категория: Официальные

Кишинев, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Данное заявление содержится в письме, подписанном премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Лёвеном, врученным премьер-министру Кириллу Габуричу Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Молдове Ингрид Терсман в ходе встречи, состоявшейся сегодня в Кишиневе, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.   

В своем послании шведский премьер поздравил Кирилла Габурича с утверждением в должности и выразил готовность шведского правительства и далее полностью поддерживать избравшие курс на евроинтеграцию страны «Восточного партнерства».   

Премьер-министр Кирилл Габурич подтвердил твердое намерение правительства продолжать процесс евроинтеграции и высоко оценил помощь, предоставленную нашей стране Королевством Швеция. «Европейская интеграция - это единственный путь модернизации Республики Молдова. Мы приложим все усилия для продвижения по этому пути», - заявил глава правительства.  

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Молдове отметила, что ее страна продолжит осуществление Стратегии международной помщи странам Восточной Европы на 2014-2020 гг., предусматривающей предоставление около 100 млн. евро на внедрение проектов по развитию. «Эта стратегия основана на результатах. В случае, если в какой-либо сфере не зарегистрировано результатов, средства перенаправляются в другие сектора. В случае существенного прогресса объем предоставляемых средств может быть увеличен», - уточнила Ингрид Терсман.

Между Республикой Молдова и Королевством Швеция уже подписано восемь двусторонних соглашений. Вследствие внедрения Стратегии сотрудничества Швеции с Республикой Молдова на 2011-2014 гг. был внедрен ряд проектов в области консолидации демократии, обеспечения долгосрочного и справедливого развития и приведения к европейским стандартам общей стоимостью около 52 млн. евро.   

(Редактор A. Рэиляну)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.