ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Хынчештское лесоводческое предприятие начало весеннюю посадку леса

14:26 | 18.03.2015 Категория: Регионы

Кишинев, 18 марта /МОЛДПРЕС/. Более трех тысяч саженцев были посажены вчера в питомнике Хынчештского лесоводческого предприятия в с. Бозиены. Таким образом государственное агентство "Moldsilva" дало старт кампании по весенней посадке леса  и программе, приуроченным к Международному дню лесов, который отмечается 21 марта, сообщает  МОЛДПРЕС.


Участники акции высадили на территории питомника саженцы грецкого ореха, черемухи, липы, красного дуба, кизила и др.

По словам генерального директора агентства "Moldsilva" Юрие Апостолаки, мероприятия по озеленению важны как для лесников, так и для общества. "Для хорошего результата в укоренении, росте и развитии саженцев важны климатические условия, но не менее важно отношение людей к лесу, которое должно быть заботливым и внимательным", - отметил он.


В свою очередь, министр окружающей среды Серджиу Палихович заверил, что он будет поддерживать, при посредстве Государственного экологического фонда, проекты, касающиеся  лесного фонда, и приложит усилия для изыскания других национальных и международных источников финансирования.


Агентство "Moldsilva" запланировало весной этого года высадить лесные культуры на площади в 837 гектаров. Кроме того, на территории более 2700 га будут проведены работы  по помощи  естественному возобновлению леса. Самые большие  земельные площади будут обработаны на территории  лесохозяйственных предприятий Кишинева, Оргеева, Хынчешт и Тигины.

(Корреспондент Л. Грубый, редактор Л. Алказэ)

 

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.