ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Начиная с 17 июня Молдова начнет переходить к цифровому телевидению

09:33 | 22.04.2015 Категория: Общество

Кишинев, 22 апреля /МОЛДПРЕС/.  Республика Молдова начнет переход с аналогового на цифровое телевидение с 17 июня. Соответствующий проект постановления утвержден сегодня правительством, информирует МОЛДПРЕС.

Переход связан с тем, что Республика Молдова взяла на себя международное обязательство в рамках Женевского соглашения 2006 года, которое предполагает, что все подписавшие страны перейдут с аналогового на цифровое телевидение.

Министр информационных технологий и связи Павел Филип заявил на заседании исполнительного органа, что переход будет осуществляться постепенно в течение 3-4 лет. Так, начиная с 17 июня в стране будет как аналоговое, так и цифровое телевидение.

Цена адаптера, позволяющего получить цифровое вещание на обычном телевизоре, составляет около 40 евро.

Цифровое телевидение отличается более высоким качеством изображения, большим количество программ, стерео звуком, изображением HD (высокой четкости) и возможностью смотреть фильмы с помощью нескольких звуковых дорожек или с субтитрами на нескольких языках.

(Корр. К. Руссу, ред. А. Рэйляну)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.