ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Комитет "PARE 1+1" утвердил финансирование 49 проектов на сумму 9,3 млн. леев

18:42 | 24.04.2015 Категория: Экономика

Кишинев, 24 апреля /МОЛДПРЕС/. Наблюдательный комитет Программы по  привлечению денежных переводов  в экономику «PARE 1+1» утвердил сегодня финансирование 49 инвестиционных проектов на общую сумму 9,3 млн. леев, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на  источники в Минэкономики.

Вице-премьер, министр экономики Стефан Брид отметил, что Программа   «PARE 1+1», которая является успешной, - убедительный пример ориентирования к европейским стандартам. «Более того, поддержкой инновационных проектов предпринимателей мы не только развиваем бизнес-среду страны и сохраняем дома человеческий потенциал, но также способствуем возвращению домой лиц, уехавших на работу за рубеж», - сказал вице-премьер.  

Министр экономики подчеркнул, что Программа   «PARE 1+1» требует дальнейшего продвижения как на территории Республики Молдова, так и за ее пределами, в частности в населенных пунктах, где находятся за рубежом наши граждане. 

Директор Организации по развитию малых и средних предприятий Юлия Ябанжи уточнила, что в настоящее время подано 217 заявок на общую сумму около 40 млн. леев. «Поскольку в бюджете на этот год предусмотрено 30 млн. леев на поддержку инвестиционных проектов, посредством Программы  PARE Организация по развитию малых и средних предприятий находится в процессе поиска потенциальных доноров, которые смогут стать партнерами для поддержки проектов, выдвинутых вернувшимися домой мигрантами или их родственниками», - отметила она.

Согласно проведенному Организацией по развитию малых и средних предприятий исследованию, в 2010-2014 гг. около 1100 человек были обучены посредством Программы  PARE  в области ведения бизнеса, а 504 предприятия воспользовались безвозвратным финансированием на сумму 200 тыс. леев каждое.

 (Корр. А. Мардаре, ред. Л.  Алказэ)

 

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.