ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство утвердило законопроект об электроэнергии, гармонизированный с директивами ЕС

17:33 | 07.10.2015 Категория: Официальные

Кишинев, 7 октября /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров утвердил на своем сегодняшнем заседании  проект закона об электроэнергии в новой редакции, приведенной в соответствие с директивами ЕС для внедрения III Энергетического пакета, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Документ определяет роль, обязанности и ответственность компетентных органов, а также функции, обязанности и права оператора передачи и системы, операторов распределения, производителей, поставщиков и потребителей электроэнергии.

 Поправки призваны гарантировать безопасность снабжения электроэнергией и надлежащее функционирование электроэнергосистемы, а также развитие свободной торговли электроэнергией между государствами-членами Энергетического сообщества. Введение в действие новых законодательных положений будет способствовать дальнейшему реформированию энергетического сектора и приведет к созданию конкурентного рынка электроэнергии.

После того, как проект  будет  также утвержден парламентом, конечные потребители получат право на покупку электроэнергии от поставщика по своему выбору, с получением качественных услуг по договорным ценам при соблюдении принципа безопасности поставок электроэнергии.

 (Редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.