ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Помощь в целях совершенствования инфраструктуры получат около 20 населенных пунктов на обоих берегах Днестра

14:32 | 13.11.2015 Категория: Общество

Кишинев, 13 ноября (МОЛДПРЕС). Для внедрения проектов по социальной инфраструктуре около 20 населенных пунктов на обоих берегах Днестра получат три миллиона евро. Данные инициативы были предложены в рамках программы «Susţinerea Măsurilor de Promovare a Încrederii» («Поддержка мер по укреплению доверия»), финансируемой Европейским союзом и реализуемой Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), информирует МОЛДПРЕС.

Среди отобранных населенных пунктов в рамках проекта фигурируют Резина, Дубэсарь, Кицкань, Слобозия-Душка, Рашков и другие, в которых будут проводиться работы по ремонту медицинских, образовательных, культурных и спортивных учреждений. Вместе с тем программа нацелена ​​на повышение доверия между людьми по обе стороны Днестра посредством поддержки совместных мероприятий в ключевых областях социальной сферы.

Присутствовавший на мероприятии посол Европейского союза в Молдове Пиркка Тапиола (Pirkka Tapiola) заявил, что «Европейский союз делает всё возможное, чтобы поддержать платформы совместного сотрудничества представителей местных органов власти и гражданского общества на двух берегах Днестра. Чрезвычайно важно поощрять реализацию программ на местном уровне, цель которых направлена на улучшение условий жизни людей».

В свою очередь постоянный представитель ПРООН в Молдове Нарине Саакян (Narine Sahakyan) отметила, что «проблемы на обоих берегах Днестра те же самые, так что следует объединить усилия, чтобы вместе решить их. Мы стремимся к тому, чтобы внедрение программы осуществлялось ускоренными темпами, чтобы получить более успешные результаты в кратчайшие сроки».

Начиная с 2009 года в Республике Молдова посредством программы «Поддержка мер по укреплению доверия» реализовано более 50 проектов по совершенствованию социальной инфраструктуры. В последующие годы намечено модернизировать еще 30 объектов инфраструктуры.

 

(Корреспондент А. Плиток, редактор Л. Алказэ)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.