ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

35 развлекательных заведений будут закрыты из-за несоответствия противопожарным требованиям

13:53 | 16.11.2015 Категория: Общество

Кишинев, 16 ноября /МОЛДПРЕС/. По данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, 35 развлекательных заведений будут закрыты по всей стране, «так как представляют опасность для жизни и здоровья граждан», сообщает МОЛДПРЕС.  

По данным пожарных, более чем из 300 проверенных на предмет соответствия нормам противопожарной безопасности заведений лишь 54 отвечают требованиям. В ходе проверок, осуществленных 3-14 ноября, 225 экономических агентов были привлечены к административному наказанию, а 181 предписано устранить выявленные нарушения.  

Также Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций направила соответствующим органам местного самоуправления запросы на отзыв 50 лицензий  по причине несоответствия требованиям пожарной безопасности.

Судебные органы уже вынесли постановления о прекращении деятельности трех развлекательных заведений, а целый ряд других ожидает решения суда.

Проверки в ночных клубах были инициированы по распоряжению временно исполняющего обязанности премьер-министра Георге Бреги, в связи с пожаром  в ночном клубе «Colectiv», который произошел в  ночь с 30 на 31 октября этого года в Бухаресте, Румыния. В результате этого пожара погибло 56 человек и было ранено более 200.

(Корр.П.Берегой, ред.Л.Алказэ)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.