ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Посольство Германии в Кишиневе запустило программу международных парламентских стипендий для молдавской молодежи

14:19 | 20.11.2015 Категория: Общество

Кишинев, 20 ноября /МОЛДПРЕС/. Посольство Германии в Кишиневе запустило программу международных парламентских стипендий для молдавской молодежи со стороны  немецкого бундестага, информирует МОЛДПРЕС.

Глава отдела логистики немецкого бундестага Рандольф Кругер заявил в рамках пресс-конференции, что «стипендии будут предоставлены молодым людям с высокой квалификацией и высоким интересом к политической жизни - как национальной, так и международной. Цель программы - продвижение демократии и заимствование немецкой государственной политики».

Основные условия для желающих воспользоваться этими стипендиями: очень хорошее знание немецкого языка, быть гражданином Республики Молдова, иметь законченное высшее образование, обладать общими знаниями о политике, обществе и истории Германии, возраст должен быть меньше 30 лет.

С 1 марта по 21 июля 2016 г. молодые люди будут проходить практику в кабинете депутата бундестага: они будут там отвечать на телефонные звонки, на письма, посещать встречи политика с избирателями и участвовать в организованных им мероприятиях.

Слушатели будут получать стипендию в размере 500 евро в месяц, проживание бесплатное, также им будет оплачиваться  медстраховка и транспортные расходы.

После завершения программы молодые люди возвратятся домой для внедрения демократических практик, заимствованных в бундестаге.

Программа организована совместно со Свободным университетом, Университетом имени Гумбольдта и Техническим университетом (все берлинские).

До настоящего времени более 2200 студентов из 41 страны воспользовались данными стипендиями. Республика Молдова участвует в программе больше десяти лет, за это время более 20 слушателей получали эти стипендии.

 (Корр. П. Берегой, ред. А. Рэйляну)

 

 

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.