ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство отменило обязательность использования печати экономическими агентами

19:42 | 20.04.2016 Категория: Официальные

Кишинев, 20 апреля (МОЛДПРЕС). На сегодняшнем заседании кабинет министров одобрил ряд изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, которые предусматривают отмену обязательности применения экономическими агентами печати. Поправки четко предусматривают выборочное право предпринимателей использовать и/или применять печать в своей деятельности, передает МОЛДПРЕС с ссылкой на  Бюро правительства по связям с прессой.

Однако это не относится к публичным учреждениям, для которых применение печати остается обязательным по той причине, что это является подтверждением какого-либо действия государства.

Проект направлен на улучшение предпринимательского климата, улучшение местной инвестиционной среды и содействие развитию малых и средних предприятий.

Ранее премьер-министр Павел Филип потребовал от Министерства юстиции  инициировать процедуру возобновления инициативы об отмене обязательности использования печати на договорах и других документах хозяйствующих субъектов.

Данное решение предусмотрено Планом действий по внедрению Стратегии реформы нормативно-правовой базы предпринимательской деятельности на 2013-2020 годы.

 

(Редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.