ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Премьер представил отчет о первых 100 днях деятельности

15:07 | 28.04.2016 Категория: Политические

Кишинев, 28 апреля /МОЛДПРЕС/. Повышение пенсий и минимальной заработной платы, снижение тарифов на электроэнергию и природный газ - это лишь некоторые из достижений, которые упомянул сегодня премьер-министр Павел Филип в своем первом отчете о 100 днях  деятельности с момента вступления в должность, сообщает МОЛДПРЕС.

Павел Филип отметил, что в течение первых 100 дней работы правительство продолжило ранее начатые реформы, а в списке приоритетов первоочередное внимание было уделено европейской интеграции.

«Деятельность правительства основывалась на выполнении задач, включенных в Дорожную карту выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС; на ликвидации коррупции, поиске виновных в банковских мошенничествах, а также на возвращении расхищенных денег. Приоритетными направлениями страны были конструктивное сотрудничество с внешними партнерами, сохранение прозрачности в деятельности государственных органов, развитие экономики и сельского хозяйства», - заявил Павел Филип.

Премьер-министр также отметил ближайшие действия, в том числе проведение комплексной реформы правительства. «В ближайшее время будет расформирована треть существующих министерств и агентств, а области, за которые они отвечали, перейдут в сферу ответственности оставшихся ведомств», - сказал он.

В числе приоритетов также значатся  повышение зарплат медицинских работников на 20% начиная с 1 июля с.г., с тем чтобы «удержать врачей и вспомогательный медперсонал в стране, предоставив им хорошие условия работы», -  заявил Филип.

Глава кабинета министров также говорил о важности подписания соглашения с Международным валютным фондом, создания новых рабочих мест и сохранения стабильности в стране.

Напомним, 20 января с. г. парламент выразил вотум доверия правительству во главе с Павлом Филипом, чью кандидатуру поддержали 57 депутатов.

 (Корреспондент А. Плиток, редактор М. Жантован)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.