ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

1 июня объявлен в Республике Молдова нерабочим днем

15:05 | 27.05.2016 Категория: Социальные

Кишинев, 27 мая (МОЛДПРЕС). День защиты детей, 1 июня, объявлен нерабочим днем в Республике Молдова. Проект постановления об этом принят сегодня парламентом, передает МОЛДПРЕС.

Законодательную инициативу зарегистрировала депутат от Либеральной партии Алина Зотя, объяснив ее тем, что дети должны отмечать этот праздник рядом с родителями.

"Я внесла это законодательное предложение потому, что День защиты детей, 1 июня, дети должны отмечать вместе с родителями. Они участвуют в различных мероприятиях, и им нужны поддержка, любовь и внимание родителей", - считает Зотя.

Корреспонденту агентства депутат заявила, что приложит все силы, чтобы в этом году среда, 1 июня, была объявлена нерабочим днем. "Согласно законодательной процедуре, должны быть изменены несколько пунктов в Трудовом кодексе. Изменения делаются очень быстро, но нужно получить положительное заключение правительства, только в этом случае решение вступит в силу, начиная с этого года", - уточнила Зотя.

Международный день защиты детей отмечается в Республике Молдова ежегодно 1 июня в соответствии с Декларацией прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1959 году.

(Корр. А. Плиток, ред. Л. Алказэ)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.