ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Реформу публичного управления обсудили на встрече премьер Павел Филип и посол Великобритании

15:16 | 16.06.2016 Категория: Официальные

Кишинев, 16 июня / МОЛДПРЕС /. Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип встретился сегодня с послом Великобритании в Молдове Филиппом Бэтсоном. Обсуждались вопросы реформирования публичного управления в Молдове, установленные правительством приоритеты, а также важность развития институционального потенциала, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Павел Филип поблагодарил британское правительство за предоставленную помощь в процессе модернизации государственной системы  в Молдове, в том числе в разработке Стратегии по реформированию государственного управления на  2016-2020 гг., которая в скором времени будет продвигаться кабинетом министров.

«Мы хотим начать с реформы центрального публичного управления и продолжить административно-территориальной реформой. При поддержке ПРООН уже был начат процесс реформирования Государственной канцелярии и укрепления ее потенциала в качестве центра правительства», -  отметил Павел Филип.

 В этой связи премьер подчеркнул, что при наличии в правительстве хорошо очерченной структуры можно будет двигаться дальше. «Мне хочется, чтобы были структуры, представлявшие ясный взгляд на каждую из областей деятельности. У нас есть много хороших стратегий, но они не были внедрены, потому что не было ясного видения на центральном уровне», - подчеркнул премьер.   

 Филипп Бэтсон подтвердил открытость британского правительства поддержке внедрения реформ в системе публичного управления и развитию приоритетных областей на благо граждан.

Обсуждения также коснулись внедрения правительством Дорожной карты и выполнения обязательств перед европейскими партнерами, поправок в законодательство относительно  государственного контроля, принятых на вчерашнем  заседании кабинета министров, и обсуждения  нового соглашения с МВФ, миссия которого должна приехать в Кишинев в начале июля.

 

(Редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.