ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдавская и румынская армии проводят совместные учения спецслужб

16:18 | 22.08.2016 Категория: Общество

Кишинев, 22 августа /МОЛДПРЕС/.  Группа военных Батальона специального назначения Национальной армии "Fulger" участвует в учениях JCET-2016 (Joint Combined Exchange Training), которые проходят в уезде Бузэу, Румыния, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщил командир батальона "Fulger" подполковник Вячеслав Балан, молдавские военнослужащие и представители румынских сил специального назначения отрабатывают навыки ведения ближнего боя в городе, специальных наблюдений, прямых действий (рейды, поисково-спасательные работы), оказания военной помощи, тренируются в десантировании с вертолета, проводят прыжки с парашютом, стрельбы из передового пехотного оружия.

Подполковник Балан уточнил, что цель учений – подготовка к другим учениям "Junction Strike 2016", которые пройдут в сентябре в Румынии.

В них военные Национальной армии будут участвовать вместе с контингентами из Болгарии, Грузии, Польши, Португалии, Румынии, Словении, США и Турции.

(Корреспондент В. Русу, редактор Л. Алказэ)  

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.