ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Национальный театр "Satiricus I. L. Caragiale" отправится на гастроли в Бельгию и Нидерланды

12:46 | 23.08.2016 Категория: Культура

Кишинев, 23 августа /МОЛДПРЕС/. Кишиневский национальный театр «Satiricus I. L. Caragiale» будет находиться с 24 августа по 1 сентября на гастролях в Бельгии и Нидерландах, информирует МОЛДПРЕС.

Отвечая на вопросы корр. МОЛДПРЕС, директор театра, народный артист Александру Греку заявил, что 27 августа Национальный театр «Satiricus I. L. Caragiale» представит на сцене Брюссельского театра «Petit Mercelis» спектакль «Made in Moldova» Константина Кеяну, а 28 августа этот же спектакль будет показан в Амстердаме.  

По его словам, оба представления посвящены 25-летию независимости Республики Молдова.

«Этот спектакль был поставлен в 2009 году при поддержке Организации Объединенных Наций. Речь идет о социальном спектакле, который затрагивает проблемы, с которыми сталкивается Республика Молдова. Именно поэтому он всегда остается актуальным и всегда играется при переполненном зале», - уточнил Александру Греку

Он добавил, что после спектакля актеры встретятся с молдаванами диаспоры для обсуждения волнующих проблем и совместного празднования Дня независимости.

1 сентября Национальный театр «Satiricus I. L. Caragiale» вернется в страну.

Театр откроет свой XVI сезон 7 октября премьерой «Banii, banii sau „borsertka» Конни Рея.

Национальный театр «Satiricus I. L. Caragiale» был основан в 1990 г. Александру Греку. По словам театральных критиков, это театр современной фактуры, который органически сочетает текст, танец, песню и пластику.

 (Корр. Н. Ройбу, ред. М. Жантован)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.