ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Долги по компенсациям за фрукты полностью погашены

12:08 | 29.08.2016 Категория: Экономика

Кишинев, 29 августа /МОЛДПРЕС/.  Выплата компенсаций за убытки молдавским фермерам, которые пострадали от введенного Россией в 2014 году эмбарго, была завершена, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, который включает данные Агентства по интервенциям и платежам в области сельского хозяйства (AIPA), были совершены платежи по 109 делам, направленным для исполнения в Государственное казначейство по платежному поручению на сумму 43 млн. леев.

Получателями компенсации являются только юридические лица, владеющие яблоневыми и сливовыми садами, площадь которых превышает 15 гектаров.

Первый платеж в размере 10,57 млн. леев был осуществлен 17 августа, он касался 30 получателей. Еще 10 млн. леев были переведены на счета сельхозпроизводителей 24 августа.

Деньги на выплату компенсаций выделены из фонда субсидирования агропроизводителей, который в этом году составляет 900 млн. леев.

(Корреспондент А. Мардаре, редактор M. Жантован)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.