ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

"Termoelectrica" потребовала провести корректировку тарифов на электро- и теплоэнергию

19:39 | 09.09.2016 Категория: Экономика

Кишинев, 9 сентября /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) объявило сегодня, что получило ходатайство  АО «Termoelectrica» ​​об утверждении новых тарифов на производство электроэнергии и тепловой энергии, поставляемой потребителям, сообщает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в пресс-службе НАРЭ, «Termoelectrica» ​​требует повысить тарифы на производство электроэнергии на 12,3%, до 179,51 бана/кВтч, а тариф на поставляемую потребителям теплоэнергию - на 27,4%, до 1257, 38 лея/Гкал.

Такое требование  «Termoelectrica»  объясняет существенным увеличением затрат на  производство и поставку электро- и теплоэнергии с момента  предыдущей корректировки тарифов, которая была проведена в октябре 2011 года.

НАРЭ проведет во вторник общественные дебаты, где будут обсуждаться  поступившее ходатайство и аргументы насчет новых тарифов.

АО «Termoelectrica»   было создано в июне 2015 года в результате реорганизации трех ранее существующих единиц - АО «Термоком», АО «ТЭЦ-1» и АО «ТЭЦ-2».

 

 (Редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.