ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Министр иностранных дел Венгрии: "Наша страна поддержит Молдову на пути евроинтеграции"

11:19 | 13.09.2016 Категория: Политика

Кишинев, 13 сентября /МОЛДПРЕС/. "Венгрия поддержит Молдову на пути евроинтеграции". С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто на совместной с главой молдавской дипломатии Андреем Габуром пресс-конференции, сообщает МОЛДПРЕС.

На пресс-конференции Петер Сийярто отметил, что Венгрия полностью поддерживает Республику Молдова на пути ее европейской интеграции. «Мы рады, что Дорожная карта приоритетных мер по внедрению положений Соглашения об ассоциации Республики Молдова с ЕС выполнена на 90%. Венгрия и впредь продолжит сотрудничество с Республикой Молдова, особенно в фармацевтической, сельскохозяйственной и экономической сферах. Наша страна предоставит Молдове кредитную линию в размере 61 млн. евро, что будут направлены на  укрепление торговых отношений между предприятиями из Венгрии и экономическими агентами из Молдовы», - уточнил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии.

В свою очередь, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур заявил, что «выполнение положений  Дорожной карты свидетельствует о том, что правительство  и парламент  нашей страны умеет мобилизоваться в трудный момент. Далее мы сосредоточимся на применении на практике всех положений Дорожной карты, а уже на основе достигнутых результатов наши европейские партнеры предоставят нам финансовую помощь», - заявил Галбур.

Министр иностранных дел и внешней торговли  Венгрии Петер Сийярто находится сегодня в нашей стране с рабочим визитом и проведет встречи с президентом Республики Молдова Николаем Тимофти, председателем парламента Республики Молдова Андрианом Канду, премьер-министром Республики Молдова Павлом Филипом, а также с вице-премьером, министром экономики Республики Молдова Октавианом Калмыком.   

(Корр.А.Плиток, ред.А.Рэиляну)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.