ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Австрия заинтересована инвестировать в РМ

18:16 | 19.09.2016 Категория: Экономика

Кишинев, 19 сентября / МОЛДПРЕС /.  Аспекты торгово-экономического сотрудничества между Республикой Молдова и Австрией, а также возможность инициирования двусторонних инвестиционных проектов  стали темами сегодняшней встречи заместителя министра экономики РМ Виталие Юрку и австрийского посла в нашей стране  Кристин Фрайлингер, сообщает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в пресс-службе Минэкономики, Кристин Фрайлингер подчеркнула заинтересованность австрийских компаний в развитии отношений с нашей страной путем  инициирования совместных проектов в области подготовки и обучения кадров для экономического  сектора, стимулирования экспорта и развития в Молдове сферы туризма. В целях активизации двусторонних отношений,  более полного ознакомления с инвестиционными возможностями Молдовы и взаимодействия с австрийскими бизнесменами посол пригласила молдавских чиновников и бизнесменов принять участие в панельных дискуссиях экономических агентов  обеих стран, которые состоятся в конце октября.

Виталие Юрку отметил усилия правительства по созданию благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику, в том числе путем снижения административных барьеров, обеспечения защиты инвесторов, приватизации ряда государственных предприятий, развития необходимой инфраструктуры.

«Иностранные инвесторы пользуются преференциями  благодаря промышленным паркам и свободным экономическим зонам, которые в последнее время достигли значительных успехов. Не менее важным является и тот факт, что Молдова добилась успехов в процессе гармонизации национальной законодательной базы с законодательством ЕС, а также в рамках режимов свободной торговли - как с Европейским союзом, так и со странами СНГ», - подчеркнул Виталие Юрку.

В настоящее время в Молдове действует около 50 предприятий с австрийским капиталом, австрийская бизнес-среда значительно представлена в сферах страхования и строительства, в финансовом секторе и других областях.

(Корреспондент А. Мардаре, редактор Л. Алказэ)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.