ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Посетители 800 с лишним общественных библиотек страны смогут бесплатно скачать электронные книги

19:05 | 06.10.2016 Категория: Культура

Кишинев, 6 октября /МОЛДПРЕС /.  Посетители 800 с лишним  библиотек, включенных в сеть „Novateca” , смогут бесплатно скачать электронные книги на планшетные компьютеры и мобильные телефоны.  Проект „e-Raftul tău”  был запущен  сегодня программой „Novateca” в партнерстве с компанией „Bestseller” в столичной муниципальной библиотеке им. Б. П. Хашдеу , информирует МОЛДПРЕС.

 Директор программы „Novateca” Эван Тракз отметил, что инициатива нацелена на внедрение в библиотеках современных технологий. «Баннер «e-Raft» расширит доступ читателей к книге и послужит расширению использования современных возможностей», - сказал он.

 Глава компании „Bestseller” Ион Барган отметил, что в скором времени посетители общественных библиотек сети „Novateca”, куда будет направлен постер «e–Raftul tău», смогут скачать искомые книги и читать их в свободное время. Для скачивания им нужно будет воспользоваться кодами QR на постерах «e-Raft», что предоставит  бесплатный доступ к широкому перечню литературы. «e-Raft» сделает книгу более доступной для молодежи, широко пользующейся современными электронными гаджетами. Они смогут скачивать и произведения мировой литературы, изучаемые в школе, и бестселлеры», - уточнил Ион Барган.

Председатель  Ассоциации библиотекарей Молдовы Марианна Харжевски продемонстрировала читателям, как можно скачать книги с использованием размещенного на постере кода.

 Мероприятие прошло в рамках национальной кампании „Ne vedem la bibliotecă”, нацеленной на повышение информированности читателей о современных возможностях библиотек как общественных информационных центров. Кампания проходит с сентября по ноябрь с.г. в  библиотеках сети „Novateca”.

 

(Корреспондент Н. Ройбу, редактор Л. Алказэ)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.