ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Парламент призывает гражданское общество участвовать в улучшении законодательства о прозрачности процесса принятия решений

15:46 | 27.10.2016 Категория: Официальные

Кишинев, 27 октября /МОЛДПРЕС/.  Первое заседание Рабочей группы по анализу предложений гражданского общества о внесении изменений в законодательство о прозрачности в процессе принятия решений состоялось 26 октября, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-центр парламента.

Парламент и гражданское общество объединяют усилия, чтобы изменить законодательство вследствие предложений, сформулированных в ходе состоявшейся в июле ежегодной конференции «Сотрудничество между парламентом и гражданским обществом».

Рабочая группа, созданная распоряжением председателя парламента 30 сентября 2016 года, состоит из представителей всех парламентских фракций и групп, гражданского общества, Министерства юстиции и секретариата парламента. Членам рабочей группы предстоит собрать все предложения гражданского общества, депутатов, правительства и на их основе разработать законодательные предложения.

Традиционно партнером в организации ежегодной конференции «Сотрудничество между парламентом и гражданским обществом» является Национальный совет НПО Республики Молдова, который назначает по просьбе парламента наиболее активных членов с юридическим профилем. В то же время парламент призывает и другие общественные организации/ НПО участвовать в разработке пакета законопроектов для повышения прозрачности в принятии решений.

Предложения принимаются до 15 ноября 2016 года по электронной почте Информационно-аналитического управления парламента – [email protected]

Собранные и структурированные рабочей группой предложения будут вынесены на обсуждение широкой общественности как на парламентской платформе, так и посредством платформ неправительственного сектора.

(редактор M. Жантован)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.