ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Деятели науки и культуры выразили поддержку Майе Санду во втором туре президентских выборов

13:53 | 03.11.2016 Категория:

Кишинев, 3 ноября / МОЛДПРЕС /.  Деятели культуры и науки сегодня заявили о своей поддержке единого кандидата от правых сил Майи Санду  во втором туре президентских выборов, информирует МОЛДПРЕС.

Председатель  Союза писателей Аркадие Сучевяну заявил на мероприятии, что деятели культуры всегда были в авангарде процесса национального возрождения и благородного дела модернизации и развития Молдовы.

 Члены творческих и научных объединений  убеждены, что только единый кандидат от правых сил, Майя Санду, сможет  вывести Молдову из ситуации, в которой она оказалась, -  сказал Сучевяну.

Председатель Союза театральных деятелей Молдовы Санду Греку отметил, что Майя Санду была единственным кандидатом от проевропейских сил, попытавшимся дать нам шанс изменить положение дел в стране. «Только этот политик пользуется поддержкой со стороны Европейского союза, партнеров по развитию и других международных структур, которые  предоставляют нам  поддержку для модернизации и развития страны».

Председатель Союза журналистов Валериу Сахарняну заявил, что в течение 25 лет мы боремся за свободу и независимость, однако ее не получили из-за скрытых интересов тех, кто объявляют себя защитниками и  пропагандистами этих ценностей.

На выборах 30 октября  ни один из девяти участвовавших в президентской гонке кандидатов  не  набрал как минимум половины голосов избирателей, участвовавших в выборах. Согласно Кодексу о выборах,   на этом основании пройдет  второй тур выборов для двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов. Это кандидат  от ПСРМ Игорь Додон (47,98%) и единый кандидат от правых сил Майя Санду (38,71%).

 Второй тур прямых президентских выборов состоится  13 ноября.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.