ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ЦИК уточнила порядок голосования на втором туре президентских выборов

13:36 | 08.11.2016 Категория:

Кишинев, 8 ноября / МОЛДПРЕС /. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня уточнила  порядок голосования во втором туре президентских выборов, информирует МОЛДПРЕС.

 Согласно информации пресс-службы ЦИК, заявления о новом месте жительства, поданные в орган местного публичного управления, действительны и для второго тура выборов президента Молдовы.

Кроме того, заявки на голосование с переносной урной можно подавать в письменном виде до 18.00 дня, предшествующего голосованию, то есть, до 12 ноября. В день голосования заявки можно подавать в письменной форме до 15.00 при предъявлении медицинской справки. Только люди с нарушениями зрения могут подавать заявления о голосовании по месту своего нахождения и в устной форме. Они голосуют по списку избирателей для голосования по месту нахождения, составленному избирательным бюро избирательного участка на основании поданных заявок. Заявления о голосовании по месту нахождения, поданные  для первого тура,  для второго тура голосования недействительны.

Те, кого в день выборов не будет по месту нахождения или прописки, могут обращаться в избирательное бюро избирательного участка для получения свидетельства на право голосования. Оно выдается на основании удостоверяющего личность документа, подтверждающего место жительства избирателя на территории, которую охватывает  избирательный участок. Свидетельство на право голосования позволит избирателям голосовать на любом другом избирательном участке страны, кроме тех, к которым они были приписаны.

Второй тур прямых президентских выборов состоится 13 ноября. Гражданам предстоит сделать выбор в пользу одного из двух кандидатов, набравших наибольшее число голосов в первом туре. Это кандидат от ПСРМ Игорь Додон и лидер ПДС Майя Санду.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.