ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Молдове наступил день тишины перед выборами

10:23 | 12.11.2016 Категория:

Кишинев, 12 ноября /МОЛДПРЕС/.  Конкурентам на выборах  сегодня и завтра, в день второго тура выборов президента РМ,  запрещена агитация и пропаганда в поддержку или против любого из кандидатов, передает МОЛДПРЕС.

Согласно Кодексу о выборах, агитация запрещена в день выборов и в предшествующий ему день. В эти дни не разрешается проведение мероприятий или освещение  деятельности/материалов, связанных с предвыборной агитацией, или появление  кандидатов на выборах  в теле- и радиопередачах. Кроме того, кандидаты не могут проводить операции со счетом с пометкой «Избирательный фонд».

Проведение агитации в указанные дни является административным правонарушением и влечет за собой штраф в размере от 10 до 20 условных единиц (200-400 леев) для физических лиц и от 40 до 50 условных единиц (800-1000 леев)  для  кандидатов на выборах.

Данный запрет не относится к информации, уже размещенной в Интернете, и к ранее вывешенным  плакатам.

Завтра, 13 ноября, в Молдове состоится второй тур прямых президентских выборов, так как в прошедшем 30 октября первом туре ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. За пост президента поборются два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей в первом туре: председатель ПСРМ Игорь Додон (47,98%) и кандидат от ПДС, ЕНПМ и ЛДПМ Майя Санду (38,71%).

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.