ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В горящем на Чеканах здании остается заблокированным еще один человек

13:36 | 12.11.2016 Категория: Общество

Кишинев, 12 ноября /МОЛДПРЕС/. В горящем со вчерашнего дня на Чеканах здании остается заблокированным еще один человек, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщила пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) Диана Цуркану, это 44-летняя сотрудница склада, ей не удалось эвакуироваться. Пока не известно, жива ли женщина.

«Родственники этой женщины  сегодня сообщили пожарным о том, что они ее не видели со вчерашнего вечера. В настоящее время пожарные попасть в здание не могут из-за риска обрушения. Вчера удалось найти и спасти из огня двух человек,  поиск людей продолжится после того, как геодезисты проведут оценку состояния здания», - сказал Цуркану.

Сильный пожар вспыхнул в пятницу  в столице около 10.00 на складе пластиковых игрушек и легковоспламеняющихся материалов. Он охватил более тысячи квадратных метров, пожарные борются с огнем до сих пор.

В тушении пожара задействовано 120 пожарных и спасателей,  более 20  пожарных машин, в том числе пять пожарно-спасательных автомобиля с лестницами.

При тушении пожара погиб пожарный, шесть его коллег госпитализированы с отравлением  угарным газом, еще двое получили травмы и находятся под наблюдением врачей.

Как сообщили в Государственной гидрометеослужбе, в результате пожара немного повысился уровень загрязнения воздуха в районе Чеканы - из-за горящих предметов, изготовленных из пластика.

 

(Корреспондент П. Берегой, редактор М. Жантован)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.