ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ЦИК распорядился напечатать дполнительные бюллетени для двух избирательных участков в Португалии

10:13 | 13.11.2016 Категория:

Кишинев, 13 ноября /МОЛДПРЕС/. ЦИК распорядился напечатать дополнительные бюллетени для двух избирательных участков в Португалии, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в пресс-службе ЦИК, эта необходимость возникла после того, как багаж для двух из четырех открытых в этой стране избирательных участков был признан утерянным авиакомпанией-перевозчиком.

Таким образом, для избирательных участков № 1/382 г.  Лиссабона и  № 1/385 г.  Сетубал   Португальской Республики напечатан  дополнительно по  3000 бюллетеней для каждого участка. ЦИК обеспечил, совместно с Министерством иностранных дел и европейской интеграции, их транспортировку на данные избирательные участки, которые начали работу в 7.00 по местному времени (9.00 по молдавскому времени).

Объявленный утерянным дипломатический багаж, в котором находились избирательные  бюллетени, будет возвращен в Кишинев запечатанным.

Сегодня в Молдове проходит второй тур прямых президентских выборов, в которых должны принять участие 2,8 млн. избирателей.

(Редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.