ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

„Promo-LEX” констатировал нарушения в проведении процесса выборов

11:36 | 13.11.2016 Категория:

Кишинев, 13 ноября /МОЛДПРЕС/. Ассоциация Promo-LEX констатировала  ряд нарушений проведения избирательного процесса. Об этом заявил сегодня на  пресс-конференции директор организации и глава миссии наблюдателей Promo-LEX Павел Постикэ, передает МОЛДПРЕС.

 По его словам, в пяти случаях у наблюдателей возникли сложности со свободным доступом на  избирательные участки. «В 60 случаях было обнаружено наличие предвыборных плакатов в радиусе менее 100 метров от избирательных участков. Речь идет о таких населенных пунктах, как Кишинев, Калараш, Унгены, Каушаны, Яловены и Флорешты», - сказал Постикэ.

Также отмечено по меньшей мере три случая предвыборной агитации. В четырех случаях имела место организованная перевозка избирателей, все они зарегистрированы в Приднестровском регионе страны. Глава миссии наблюдателей Promo-LEX заявил и об одном случае запугивания избирателей.

Наблюдатели отчитались, что в пяти случаях были обнаружены недостатки при вскрытии урн для голосования. Кроме того, с задержкой 15 минут было открыто 85 избирательных участков в стране. Одновременно зафиксированы и случаи приостановления подачи электроэнергии.

Во втором туре президентских выборов  ассоциация Promo-LEX аккредитовала около 2000 наблюдателей в стране и около 40 - за рубежом.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.