ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Андриан Канду хотел бы, чтобы новый президент "стал частью программы реформ правительства и парламента"

11:44 | 13.11.2016 Категория:

Кишинев, 13 ноября /МОЛДПРЕС/. Спикер Андриан Канду проголосовал сегодня утром на выборах главы государства. Спикер заявил, что хотел бы, чтобы новый президент страны  «стал частью программы реформ правительства и парламента», передает МОЛДПРЕС.

«Хотелось бы, чтобы новому президенту удалось укрепить общество и институты государства, с тем, чтобы остаться в истории благодаря труду, самоотдаче и успеху в консолидации общества. Я призываю граждан участвовать в голосовании, так как это является наиболее важным инструментом в управлении страной», - сказал Андриан Канду.

Сегодня в Молдове проходит второй тур прямых президентских выборов. На пост президента претендуют два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей в первом туре: председатель ПСРМ Игорь Додон и лидер ПДС  Майя Санду.

К 11.30 проголосовали более 500 тыс. избирателей (около 19% граждан с правом голоса).

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.