ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более тысячи молодых людей протестовали против результатов президентских выборов

16:58 | 14.11.2016 Категория:

Кишинев, 14 ноября /МОЛДПРЕС/. Более тысячи молодых людей протестовали сегодня перед Центральной избирательной комиссией (ЦИК), недовольные результатами выборов и способом их организации в диаспоре, информирует МОЛДПРЕС.

По словам организаторов, выборы были сфальсифицированы и плохо организованы,  поскольку не хватило избирательных бюллетеней для граждан за рубежом. Также они выразили недовольство тем, что в приднестровском регионе был организован транспорт для избирателей. Молодые люди требуют повторных выборов или пересмотра результатов.

В то же время протестующие потребовали отставки руководства ЦИК и составили петиции, которые будут переданы посольствам и правовым учреждениям страны с тем, чтобы выборы не были признаны действительными.

В Республике Молдова вчера, 13 ноября, состоялись всенародные выборы президента;  после утверждения всех протоколов лидер ПСРМ Игорь Додон набрал большее количество голосов - 53,18%, а общий лидер правых сил ПДС, ППДП, ЛДПМ Майя Санду -  47,82% голосов.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.