ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер принял посла Германии

19:55 | 16.01.2017 Категория: Официальные

Кишинев, 16 января /МОЛДПРЕС/.  Премьер-министр РМ Павел Филип провел сегодня встречу с послом Германии в Молдове  Ульрике Кнотц. Стороны обменялись мнениями о событиях в Молдове и возможностях углубления двустороннего партнерства, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям и протоколу.

В ходе беседы особое внимание  было уделено ходу проведения  реформы системы государственного управления. Премьер-министр поблагодарил немецкие власти за решение поддержать усилия правительства и, соответственно, за распоряжение о создании, через Немецкое агентство по международному сотрудничеству, группы национальных и международных экспертов, которые будут участвовать в реализации программы реформ.

«Этот центр станет сердцем внедрения реформ. Именно здесь, в сотрудничестве с отобранными экспертами, проекты реформ будут корректироваться с лучшей международной практикой и адаптироваться к реальным потребностям общества. В то же время центр будет обеспечивать мониторинг  и оценку достигнутых результатов», - сказал Павел Филип.

Премьер-министр рассказал и о завершении процесса реорганизации Государственной канцелярии, которая является первым учреждением, подвергнутым  процессу трансформации и модернизации в соответствии с передовой европейской практикой. Следующим шагом будет инициирование реформы центральных органов власти, подведомственных им учреждений, а также подготовка  концепции реформы местных органов власти. Павел Филип отметил, что правительство будет продолжать выполнять взятые на себя обязательства. «Мы не будем менять поставленные цели, мы приступили к реализации  крайне амбициозной программы реформ», -  сказал он.

В свою очередь, посол ФРГ  поздравила правительство с результатами, достигнутыми благодаря  систематической работе, в частности, отметив  успех действий по стабилизации финансового сектора в 2016 году.

Стороны также обсудили ряд вопросов, в том числе касающиеся важности Стратегии интеграции национальных меньшинств, проблему урегулирования приднестровского вопроса, перспективы переформатирования и унификации выплаты заработной платы в государственном секторе.

В завершение встречи официальные лица подтвердили общее намерение расширять и активизировать  прекрасные отношения сотрудничества между двумя странами.

(Ред. Л. Алказэ)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.