ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Артисты из 11 стран примут участие в 51-м фестивале "Мэрцишор"

16:05 | 24.02.2017 Категория: Культура

Кишинев, 24 февраля /МОЛДПРЕС/.  Артисты из 11 стран – Швейцарии, Италии, КНР, России, США, Великобритании, Румынии, Польши, Германии, Беларуси и Молдовы – примут участие в 51-м Международном музыкальном фестивале "Мэрцишор", который пройдет 1-10 марта в Кишиневе и районах страны, передает МОЛДПРЕС.

Министр культуры Моника Бабук сообщила сегодня на пресс-конференции, что в фестивале примут участие Владимир Спиваков (Россия), Леонардо Квардини (Италия), Александр Анисимов (Беларусь) и другие известные артисты. Из отечественных исполнителей ожидается участие Андрея Жилиховского, Александры Конуновой, Олега Балтаги. Впервые на фестиваль приедут артисты китайской оперы из Тяньцзинь и Пекина, а также звезды музыкальной сцены из Польши – Тадеуш Домановский и Моника Волынска, которые выступят с Национальным камерным оркестром Молдовы.

По словам министра, по традиции также выступят и известные молдавские художественные коллективы: Национальный академический ансамбль народного танца "Жок", Национальный оркестр народной музыки "Лэутары", Ансамбль народных песен и танцев "Флуераш", оркестры народной музыки "Мугурел" и" Фолклор", Национальный камерный хор, Хоровая капелла "Дойна", ансамбль "Концертино-Бэнд" и т.д.

"Жители целого ряда населенных пунктов страны также смогут увидеть выступления артистов и коллективов в рамках фестиваля. Концерты состоятся в Страшенском, Новоаненском, Криулянском, Кагульском, Оргеевском, Хынчештском, Унгенском, Чимишлийском, Кантемирском, Ниспоренском, Резинском, Каларашском, Сорокском, Теленештском районах, в Бельцах, Рыбнице и с. Моловата. Только прославленный ансамбль "Жок" выступит с 8 концертами в районах Молдовы, уточнила Бабук.

В целом будет проведено 22 концерта в Кишиневе и 26 в районах страны.

Как отметила директор Национальной филармонии им. С. Лункевича Светлана Бивол, цена билетов на концерты в филармонии не будет превышать 300 леев, а на четыре выступления (3, 4 и 5 марта) вход будет бесплатным благодаря финансовой поддержке Институт культуры им. М. Эминеску Кишинева и Посольства США в РМ. По словам директора Национального дворца им. Н. Сулака Андрея Локомана, билеты на концерты в этом учреждении будет стоить от 100 до 1200 леев.

Бюджет фестиваля составляет 1,6 млн. леев.

(Корреспондент Н. Ройбу, редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.