ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В столице прошел концерт, посвященный 25-летию установления дипотношений между Молдовой и Германией

14:13 | 02.07.2017 Категория: Культура

Кишинэу, 2 июля /МОЛДПРЕС/. Посольство Германии организовало вчера вечером в Летнем театре в столичном парке Валя Морилор концерт под названием «25 лет вместе! Музыкальное путешествие по Германии, Молдове и Европе». Мероприятие было посвящено 25-летию установления дипломатических отношений между Молдовой и Германией, передает МОЛДПРЕС. 

В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции РМ Лилиан Дарий, посол Федеративной Республики Германия в РМ Ульрике Кноц, глава делегации Европейского союза Пирка Тапиола, представители аккредитованного в РМ  дипломатического корпуса и другие официальные лица.

Ульрике Кноц выступила с речью, отметив, что эта юбилейная дата  означает 25 лет сотрудничества и дружбы, а также поддержку Молдове в различных областях. «Есть много вещей, которые нас объединяют, и одна из них - классическая музыка», - подчеркнула немецкий дипломат, завершающая свой мандат в качестве посла в нашей стране.

В свою очередь, Лилиан Дарий подчеркнул, что в течение 25 лет дружба между двумя странами только укреплялась. «Германия была для молдаван первым окном в Европу. Мы надеемся, что в будущем нам будет проще вместе создавать общую Европу», - сказал замглавы МИДЕИ.

Летний концерт под открытым небом проводится посольством в 18-й раз. В этом году выступил Симфонический оркестр Национальной филармонии им. Сергея Лунчевича,  дирижер - народный артист  Михаил Агафица. Музыканты исполнили произведения Вагнера, Баха, Генделя, Моцарта, Бетховена, Шостаковича, Легара, Стырчи, Доги и других композиторов. На сцене выступили Лилия Шоломей (сопрано), Виталие Чеботарь (баритон), Вирджиния Сырку  (саксофон) и Павел Ефремов (аккордеон).

Дипломатические отношения между Республикой Молдова и Федеративной Республикой Германия установлены 30 апреля 1992 года.

 

 (Корр. Н. Ройбу, ред. М. Жантован)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.