ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В столице началась информационная кампания о мерах по предотвращению коррупции

11:51 | 20.09.2017 Категория: Общество

Кишинэу, 20 сентября / МОЛДПРЕС /. Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) в партнерстве с Программой развития Организации Объединенных Наций запустили сегодня национальную кампанию по публичному информированию и уведомлению о мерах по предотвращению коррупции, девизом которой является «Неподкупность – это свобода», сообщает МОЛДПРЕС.

Кристина Цэрнэ, вице-директор НЦБК отметила в рамках мероприятия по запуску кампании, что ее целью является повышение информированности общественности о действиях по предотвращению коррупции, а также создание атмосферы нулевой толерантности к этому явлению.

Согласно цитируемому источнику, запуском этой кампании НЦБК и его партнеры будут поощрять граждан участвовать в предотвращении, а также в сообщении о случаях коррупции.

«Коррупция создает зависимость и страх. Единственное решение – быть неподкупным, и знать, что тебя ничем не могут шантажировать. У нас есть культура отсутствия неподкупности. Мы хотим воспитать культуру неподкупности среди граждан, поскольку неподкупность должна быть характерной чертой для всех граждан», - отметила Цэрнэ.

В ходе кампании были реализованы ряд материалов, в том числе проспекты и видеоролик, а также несколько короткометражных фильмов под названием «Уроки честности». Фильмы продвигают честное поведение публичных агентов, а также объясняют обязательства и ответственность чиновника перед гражданами. Кампания продлится год, ее бюджет составит 80 тыс. долларов США. Она будет проводиться при финансовой поддержке правительства Норвегии.

 (Корреспондент А. Зара, редактор Л. Алказэ)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.