ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер Молдовы встретился с миссией экспертов МВФ

14:43 | 27.10.2017 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 октября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Павел Филип провел сегодня встречу с группой экспертов Международного валютного фонда во главе с Беном Келмансоном, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В начале встречи премьер коснулся главных реформ правительства в области бизнес-среды, правосудия и социальной сферы. Глава исполнительной власти сказал, что меры по улучшению деловой среды уже дают результаты и что эти усилия продолжатся. Особое внимание было уделено реформе государственной администрации, которая значительно продвинулась вперед.

Среди приоритетов правительства на среднесрочный и долгосрочный период отмечались образование, обеспечение верховенства закона и улучшение инфраструктуры дорог. Павел Филип сказал, что правительство ждет поддержки и помощи МВФ в осуществлении важных реформ.

Возглавляющий команду экспертов МВФ Бен Келмансон отметил, что в некоторых секторах наблюдается прогресс и что эти усилия необходимо продолжить. Так, будет изучена ситуация в финансовой, налогово-бюджетной и энергетической сферах. В то же время он уточнил, что цель нынешней миссии – выявление краткосрочных экономических изменений и долгосрочных перспектив, а также пересмотр выполнения обязательств властей в рамках программы с МВФ. Результаты оценки будут изложены в окончательном отчете.

Миссия экспертов МВФ находится с рабочим визитом в Республике Молдова с 25 октября по 7 ноября 2017 года.

Трехлетняя программа властей Республики Молдова, поддержанная МВФ, была принята 7 ноября 2016 года. Она финансируется за счет кредита на общую сумму примерно 182 млн. долларов, из которых 59 млн. уже выделены.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.