ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Кишинэу открыто Бюро связи НАТО

12:39 | 08.12.2017 Категория: Политика

Кишинэу, 8 декабря / МОЛДПРЕС /. Сегодня в Кишинэу состоялось открытие Бюро связи НАТО. В мероприятии приняли участие премьер-министр Павел Филип и заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер, которые отметили, что бюро укрепит партнерство между Молдовой и НАТО, и не повлияет на нейтралитет нашей страны, передает МОЛДПРЕС.

По словам премьер-министра, открытие этого бюро привнесет новый импульс в отношениях с НАТО и будет способствовать осуществлению ранее намеченных приоритетов.

«29 ноября 2016 г., в Брюсселе было подписано Соглашение об открытии Бюро связи НАТО в Кишинэу, и учреждение будет способствовать, в частности, информированию граждан о пользе сотрудничества Республики Молдова с североатлантической организацией», - отметил Павел Филип.

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер подчеркнула, что открытие Бюро связи в Кишинэу является поводом для гордости за НАТО, которая высоко ценит важность отношений с Республикой Молдова. Г-жа Геттемюллер отметила, что центр был открыт по просьбе молдавского правительства, и не является военной базой, а учреждением поддержки. «У нас есть аналогичные офисы в различных нейтральных странах, как Молдова, что не мешает хорошему сотрудничеству. Миссия НАТО в Молдове также будет гражданской», - заключила Геттемюллер.

В своем сообщении в социальных сетях глава государства Игорь Додон подчеркнул, что открытие Бюро связи НАТО в Кишинэу вызывает озабоченность. Он отметил, что любое сотрудничество Молдовы с военными блоками необходимо обсуждать со всем обществом.

Сегодня также сторонники Партии социалистов Республики Молдова провели акцию протеста против открытия Бюро связи НАТО.

 (Корреспондент А. Зара, редактор А. Райляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.