ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Кишинэу открыто Бюро связи НАТО

12:39 | 08.12.2017 Категория: Политические

Кишинэу, 8 декабря / МОЛДПРЕС /. Сегодня в Кишинэу состоялось открытие Бюро связи НАТО. В мероприятии приняли участие премьер-министр Павел Филип и заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер, которые отметили, что бюро укрепит партнерство между Молдовой и НАТО, и не повлияет на нейтралитет нашей страны, передает МОЛДПРЕС.

По словам премьер-министра, открытие этого бюро привнесет новый импульс в отношениях с НАТО и будет способствовать осуществлению ранее намеченных приоритетов.

«29 ноября 2016 г., в Брюсселе было подписано Соглашение об открытии Бюро связи НАТО в Кишинэу, и учреждение будет способствовать, в частности, информированию граждан о пользе сотрудничества Республики Молдова с североатлантической организацией», - отметил Павел Филип.

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер подчеркнула, что открытие Бюро связи в Кишинэу является поводом для гордости за НАТО, которая высоко ценит важность отношений с Республикой Молдова. Г-жа Геттемюллер отметила, что центр был открыт по просьбе молдавского правительства, и не является военной базой, а учреждением поддержки. «У нас есть аналогичные офисы в различных нейтральных странах, как Молдова, что не мешает хорошему сотрудничеству. Миссия НАТО в Молдове также будет гражданской», - заключила Геттемюллер.

В своем сообщении в социальных сетях глава государства Игорь Додон подчеркнул, что открытие Бюро связи НАТО в Кишинэу вызывает озабоченность. Он отметил, что любое сотрудничество Молдовы с военными блоками необходимо обсуждать со всем обществом.

Сегодня также сторонники Партии социалистов Республики Молдова провели акцию протеста против открытия Бюро связи НАТО.

 (Корреспондент А. Зара, редактор А. Райляну)