ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Япония упростит процедуру предоставления виз гражданам Молдовы

17:35 | 08.12.2017 Категория: Официальные

Кишинэу, 8 декабря /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур сегодня, на полях заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ, которое проходит в Вене, Австрия, провел встречу с государственным министром иностранных дел Японии  Кадзуюки Накане, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

На встрече обсуждались вопросы двусторонней повестки дня и активизация сотрудничества в ряде сфер взаимных интересов. В ходе встречи министр Андрей Галбур поблагодарил правительство  Японии за особый вклад в модернизацию ряда сфер деятельности Республики Молдова  и отметил особую роль японских инвестиций в нашей стране.   

В свою очередь, Кадзуюки Накане подтвердил открытость Японии к укреплению политических двусторонних отношений и поддержке процесса реформирования Республики Молдова. Также стороны выразили готовность открыть посольства в обеих странах и подтвердили обоюдное желание построить долгосрочные и взаимовыгодные отношения.  

В ходе встречи глава японской дипломатии  объявил о намерении своей страны упростить процедуру получения виз для граждан Республики Молдова, а особенно для представителей деловых кругов.  

Стороны выразили взаимную заинтересованность в двустороннем сотрудничестве в рамках региональных и международных организаций, особо отметив формат ГУАМ+Япония. В контексте обе стороны заявили о готовности продолжить успешное сотрудничество и в 2018 году, когда Молдова будет председательствовать в ГУАМ.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.