ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Трое госслужащих задержаны за мошенничество в рамках агентства ANSA

12:30 | 09.01.2018 Категория: Социальные

Кишинэу, 9 января /МОЛДПРЕС/.  Трое государственных служащих задержаны сегодня за мошенничество в рамках Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA). Задержание состоялось после обысков, проведенных по делу о хищениях в особо крупных размерах, превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщил корр. агентства заместитель главного прокурора Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталие Бусуйок, противозаконные действия совершались в период с сентября по декабрь 2017 года.

По словам прокурора, руководитель Управления имущества и внутреннего менеджмента ANSA сообща с директором Республиканского ветеринарно-диагностического центра, а также с ответственными лицами некоторых экономических агентов создали механизм фальсификации процедуры закупок вакцины против бешенства для плотоядных диких животных. Так, подозреваемые подделывали представляемые для участия в закупках документы с целью хищения из бюджета ANSA почти 1,5 млн. леев.

В случае признания их виновными, подозреваемым грозит наказание от восьми до 15 лет тюремного заключения, а также штрафы.

(Корреспондент А. Чобану, редактор М. Жантован)