ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

На дорогах страны движение не затруднено

14:37 | 16.01.2018 Категория: Общество

Кишинэу, 16 января /МОЛДПРЕС/. На дорогах страны движение не затруднено, заявил сегодня глава оперативной службы Государственной администрации дорог Серджиу Кэпэцинэ, информирует МОЛДПРЕС. 

Он уточнил, что минувшей ночью в расчистке трасс от снега было задействовано 22 спецмашины и 58 человек. Работники дорожных служб использовали 169 тонн противоскользящего материала.

В примэрии столицы сообщили, что работники управления "Exdrupo" вывели на дороги 10 спецмашин для обработки дорог противоскользящим материалом - в первую очередь главных улиц, по которым ходит общественный транспорт, на спусках и участках с круговым движением; расчищаются тротуары. Работа по расчистке снега ведется круглосуточно. 

В пресс-службе Национальной патрульной инспекции отметили, что патрульные полицейские дежурят на всех трассах страны, и напомнили водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также не выезжать на дороги без зимней резины. 

По прогнозу Государственной гидрометеослужбы, до 23 января на всей территории страны ожидаются осадки в виде мокрого снега, дождя и снегопада. 

В ближайшие дни минимальная температура воздуха ночью составит 4 градуса мороза, а максимальная дневная - 3 градуса выше нуля. 

(Корр. А. Чобану, ред. М. Жантован) 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.