ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Расширен круг полномочий Национального агентства автомобильного транспорта

17:32 | 21.03.2018 Категория: Экономические

Кишинэу, 21 марта /МОЛДПРЕС/.    Кабинет министров одобрил сегодня внесение изменений и дополнений в постановление правительства о создании госучреждения «Национальное агентство автомобильного транспорта» (ANTA) в целях оптимизации структуры и штата некоторых учреждений с функциями контроля и надзора и расширения его полномочий, передает МОЛДПРЕС.

 Агентство будет осуществлять государственный контроль за соблюдением законодательства о безопасности и гигиене труда в учреждениях по производству и предоставлению услуг, деятельность которых регулируется законодательством в области дорожного транспорта. Ранее эти функции выполнялаГосударственная трудовая инспекция, отметил на заседании правительства министр  экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

 ANTA также будет контролировать соблюдение законодательства о защите потребителей в том, что касается качества продукции и услуг, в области дорожного транспорта в национальном и международном сообщении. Таким образом, в структуре агентства будут созданы подразделения, отвечающие за охрану труда и защиту потребителей.

Согласно документу, у ANTA будут дополнительные полномочия по уведомлению и официальной регистрации операторов дорожного транспорта, ранее их выполняла Лицензионная палата.  Кирилл Габурич уточнил, что в этой связи агентство не затребовало увеличить количество  сотрудников,  и эти полномочия дополнительно возлагаются на работников агентства.

 В итоге количество сотрудников ANTA будет увеличено со 120  до 124 человек: эти четыре сотрудника  будут переведены из Государственной трудовой инспекции. Министр экономики и инфраструктуры отметил, что увеличение количества сотрудников не требует дополнительных расходов из государственного бюджета. Финансирование агентства осуществляется за счет собственных ресурсов.

(Корр. В. Берку, ред. Л. Алказэ)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.