ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Объединенной контрольной комиссией утвержден новый старший военный начальник миротворческих сил от Российской Федерации

12:39 | 30.03.2018 Категория: Официальные

Кишинэу, 30 марта /МОЛДПРЕС/. 29 марта в г. Бендеры под председательством делегации приднестровского региона состоялось очередное заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК), сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на бюро по реинтеграции.  

В ходе рассмотрения оргвопросов, по предложению сопредседателя ОКК от Российской Федерации, на должность  нового  старшего военного начальника российского миротворческого контингента был утвержден полковник Олег Леухин, который заменил на этом посту полковника Сергея Рыбакова, срок командировки которого подошел к концу.

На заседании был заслушан и утвержден еженедельный отчет Объединенного военного командования о ситуации в Зоне безопасности за 22-27 марта.

Кроме того, члены ОКК продолжили переговоры по возобновлению движения по мосту через реку Днестр в районе сел Гура Быкулуй и Бычок. В связи с этим, делегация Республики Молдова предложила включить в протокол заседания соглашение, согласно которому стороны обязуются не прибегать к любым несогласованным в рамках ОКК действиям, изменению инфраструктуры и численности состава силовых структур и правоохранительных органов в Зоне Безопасности.

В ходе обсуждения предложения молдавской делегации наметились некоторые решения, которые нашли одобрение членов ОКК, а особенно делегации Российской Федерации.

По предложению приднестровской стороны, которая просила время на дополнительные консультации, принятие решения было перенесено на следующее заседание, которое состоится 5 апреля текущего года.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.