ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ВОЗ: Молдова искоренила корь и краснуху

12:28 | 23.04.2018 Категория: Общество

Кишинэу, 23 апреля /МОЛДПРЕС/.  Республика Молдова входит в число 33 стран, которые успешно ликвидировали корь и краснуху путем иммунизации. К такому выводу пришла Европейская региональная комиссия Всемирной организации здравоохранения, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, в последние годы Республика Молдова добилась значительных успехов в области иммунизации. Благодаря высокому уровню вакцинации в нашей стране был ликвидирован полиомиелит, Молдова сохранила статус страны, свободной от этой инфекции.

Так, в 2011-2017 годах не было случаев столбняка, дифтерии, краснухи. По сравнению с 2000 годом в 2017 году число случаев эпидемического паротита сократилось с 1943 до 78, а гепатита В – с 751 до 23. Проведение вакцинации от ротавирусной инфекции помогло сократить число больных с 782 в 2012 году до 396 в 2017 году.

Европейское региональное бюро ВОЗ отмечает, что последняя неделя апреля была объявлена ​​Европейской неделей иммунизации. Республика Молдова вместе со всеми странами европейского региона присоединилась к этому мероприятию и проводит деятельность по повышению осведомленности о правах и ответственности каждого человека быть защищенным от заболеваний, которые можно предотвратить путем вакцинации.

(Корреспондент А. Зара, редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.