ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова ратифицировала Соглашение с Турцией о взаимной защите инвестиций

11:03 | 14.06.2018 Категория: Экономические

Кишинэу, 14 июня /МОЛДПРЕС/.  Указ о промульгации, а также закон о ратификации Соглашения между правительствами Республики Молдова и Турции о взаимном продвижении и защите инвестиций будут опубликованы завтра в «Официальном мониторе Республики Молдова», передает МОЛДПРЕС.

Документ был подписан в Стамбуле 16 декабря 2016 года и направлен на взаимное продвижение и защиту инвестиций, а также на установление основных правовых принципов укрепления дружественных отношений между двумя странами. После подписания Соглашения о свободной торговле между двумя государствами 11 сентября 2014 года стороны договорились обновить Соглашение о взаимном продвижении и защите инвестиций, подписанное в 1994 году, в котором говорится, что он должен отвечать текущим требованиям.

Таким образом, в момент вступления в силу новое соглашение заменит прежнее, подписанное в Анкаре 14 февраля 1994 года.

Документ содержит 14 статей и дополняется положениями, регулирующими условия взаимного продвижения и защиты инвестиций, способ регулирования споров и условия вступления в силу, изменения и денонсации международного правового документа и т. д.

Соглашение рассчитано на десять лет и вступит в силу с даты получения последнего уведомления о завершении всех необходимых внутренних процедур.

(Корреспондент А. Зара, редактор А. Рэйляну)