ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Экономическим агентам будут предоставлены субсидии за трудоустройство лиц с ограниченными возможностями

16:35 | 14.06.2018 Категория: Общество

Кишинэу, 14 июня / МОЛДПРЕС /. Работодатели, которые будут принимать на работу людей с ограниченными возможностями и безработных из уязвимых слоев населения,  получат субсидии от государства. Законопроект в этом отношении был принят сегодня в окончательном чтении голосами 53 депутатов, передает МОЛДПРЕС.

Новые законодательные положения предусматривают ежемесячные субсидии в размере 30% от средней заработной платы по экономике за предыдущий год в течение 6 месяцев для каждого трудоустроенного безработного. Субсидии будут предоставлены для частичной компенсации затрат на оплату труда данных лиц.

Субсидирование рабочих мест предназначено для интеграции на рынке труда безработных, находящихся в группе риска. Новые положения касаются следующих категорий безработных: лица в возрасте от 50 лет, освободившиеся из мест лишения свободы, жертвы торговли людьми после психологической и социальной реабилитации, люди, которые борются с наркозависимостью, жертвы домашнего насилия и другие социально уязвимые категории граждан.

Также, государство предоставит субсидии на создание или адаптацию рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями, трудоустроенных на основе индивидуального трудового договора. В этих случаях государство будет компенсировать 50% затрат, необходимых для создания или адаптации рабочего места

Новые законодательные рамки заменят существующее законодательство в области и будут регулировать разработку, координирование, реализацию и контроль над политикой поощрения занятости, будет отслеживать рынок труда, меры по трудоустройству и их финансирование.

(Корреспондент А. Зара, редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.