ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Два населенных пункта Флорештского района будут обеспечены водой при поддержке Швейцарии

13:53 | 25.07.2018 Категория: Регионы

Кишинэу, 25 июля / МОЛДПРЕС /. Села Кухурештий де Сус и Кухурештий де Жос Флорештского района будут обеспечены питьевой водой, благодаря поддержке Швейцарии. Участвующие в реализации проекта стороны встретились вчера, чтобы обсудить строительно-монтажные работы водопровода, передает МОЛДПРЕС.

Работы в этих двух селах являются частью программы «Вода для жизни в Северном регионе страны: районах Флорешть и Сорока», осуществляемой Агентством регионального развития «Nord» (АРР «Nord»). По данным учреждения, в ходе заседания стороны обсудили последние детали по проекту, и на следующей неделе начнуться работы. «Будут построены и установлены системы водоснабжения, которые обеспечат качественной водой около четырех тысяч жителей населенных пунктов Кухурештий де Сус и Кухурештий де Жос», отметили в АРР «Nord».

В рамках проекта будет построено более 33 тысяч метров водопроводных сетей, в одном секторе более 1 500 метров водопроводных систем, в другом – более 3 300 метров. Вместе с тем, будут построены каптажные станции для сбора, в том числе родниковой воды, насосная станция, четыре резервуара для воды объемом 50 м³ каждая.

Субпроект Кухурештий де Сус и Кухурештий де Жос является частью проекта «Вода для жизни в Северном регионе страны: районах Флорешть и Сорока», осуществляемого Агентством регионального развития «Nord» в партнерстве с Филиалом Фонда СКАТ в Молдове,  реализатор проекта Швейцарии «Вода и санитария» в нашей стране - ApaSan, АО «Коммунальные услуги Флорешть», а также примэриями-партнерами.

Общий бюджет проекта составляет более 66,1 млн. леев, из которых около 30 млн. леев были предоставлены из фондов FNDR, 30 млн. леев –софинансирование  ApaSan, остальные средства – вклад местных органов власти. Основной целью проекта является обеспечение качественной питьевой водой десять населенных пунктов Флорештсткого и Сорокского районов.

(Корреспондент Л. Грубый, редактор Л. Алказэ)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.